当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠区法院第50次“公众开放日”:推进司法公开 促进司法公正

  发布时间:2018-08-16 08:49:25



参观二楼文化大厅


参观诉讼服务大厅


参观家事审判法庭

    8月15日,鸡西市委政法委副书记孙景龙、黑龙江法制报社社长兼总编辑范丽娜、黑龙江法制报驻鸡西记者站站长高洁一行7人应邀走进法院视察指导工作。鸡冠区法院党组书记、院长马宝君,常务副院长张晓勇陪同。

    在解说员的引领下,大家先后参观了二楼文化大厅、诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭、党员活动中心、荣誉室及图书馆法博苑等场所。孙景龙副书记表示,鸡冠区法院诉调对接工作理念新、制度实,是矛盾纠纷多元化解工作的一项重要举措,并对鸡冠区法院坚持司法公开、一心司法为民的情怀,便民利民措施和信息化建设给予了高度评价。

    来到新建的家事审判法庭,首先跃入眼帘的是墙壁上悬挂的暖灯壁画和实木装修感的法庭长廊,温馨的环境让参观者们切实感受到鸡冠区法院维护家庭稳定、促进社会和谐的决心和信心。范丽娜社长表示,看到家事审判法庭这么多细节上的精心策划,深深的感受到了鸡冠区法院的法治文化理念。

    在党员活动中心,通过讲解员的讲解以及观看图片资料让大家进一步了解了鸡冠区法院党建文化优秀成果。孙景龙副书记仔细翻看了党建专刊、鸡冠法萃等自制刊物后表示,鸡冠区法院在党建文化建设方面资料丰富、内容详实,值得各方学习借鉴。

    最后,大家在图书馆法博苑进行座谈,针对法治建设、司法公开以及法治宣传工作等多方面进行深入探讨。马宝君院长表示,鸡冠区法院将继续砥砺前行,加大司法宣传力度,自觉接受群众监督,为平安鸡冠作出应有贡献。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口