当前位置: 案件时空

法官巧解家庭纠纷 家人互谅案件解决

  发布时间:2018-08-21 09:00:27


    近日,一起法定继承纠纷案件在鸡冠区法院红星法庭法官的处理下得以圆满解决。

    原告张某的父亲张某甲、母亲袁某于1991年4月17日经法院调解离婚,张某由其母袁某抚养。2006年2月27日,张某甲与被告王某经政府登记结婚。2018年3月6日,张某甲去世,鸡西市社会保险事业管理局发放抚恤金178312元及丧葬费4000元,合计182312元。原、被告因此款分配一事协商未果,原告诉至法院,要求依法分割张某甲的抚恤金178312元。

    办案人接到案件后,了解原告的诉求,考虑到原、被告都是一家人,为了不让当事人把家庭内部矛盾走向法庭,随即给被告打电话,与被告进行沟通,被告表示不同意庭前调解,因张某甲去世后遗留2笔外债。

    于是,承办法官在庭审中,通过法庭调查让双方阐述各自的困难并引导双方互相谅解,最终,被告主动要求与原告共同分得该笔抚恤金,案件得以快速解决。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口