当前位置: 案件时空

法官多方调解促案结事了 法院司法为民获赠锦旗

  发布时间:2018-08-22 09:01:44


821日上午,城子河区71岁的孤寡老人藏某某委托亲属将写着“一心为民,公正执法”的锦旗和感谢信送到城子河法院民一庭,以表达对民一庭刘秋贤法官的感激之情。

20179月,藏某某被付某驾驶的外地车辆撞伤住院,病情严重昏迷不醒多日,医院已对其家属下达病危通知,经医务人员奋力抢救藏某某虽捡回一条命,却落下残疾生活不能自理。藏某某无儿无女靠亲属救济和低保维持生活。案发后肇事者付某为其支付30000元医疗费后不知去向,肇事车辆虽有强险但不足以支付藏某某的全部医疗费用,无耐藏某某只能通过法律途径来维护自己的合法权益,将被告付某和该车辆投保的保险公司诉至法院。

主审本案的法官是我院的老法官刘秋贤,收案后刘法官听说原告行动不便,主动到藏某某家了解情况询问案情,当得知被告付某找不到时,他亲自带书记员到交警队调查备案信息,联系上付某后动之以情,晓之以理对其劝说,使其主动从外地来我院配合司法程序。当鉴定结论出来后,被告方和保险公司又提出异议,刘法官将异议专业问题向鉴定机构发函询问,得到鉴定机构回函后,又向双方当事人答疑解惑,得到了双方当事人的认可。判决下发后刘法官帮助原告联系保险公司,使保险公司及时在第一时间对原告全部赔偿数额进行理赔。刘法官在得知被告付某的赔偿款还未给付,在法院工作多年刘法官深知异地执行困难,刘法官亲自和书记员王莹多次找付某进行调解,经过多次苦口婆心的劝说,使付某主动将其应负担的剩余赔偿款45000元主动赔付给原告藏某某。通过刘法官和跟案书记员的共同努力,使本案在案结事了的同时实现了执法到位,达到了当事人双方满意的双赢效果。

我作为本案的书记员最大的感触就是,你的付出与你的回报永远成正比,在实现司法为民宗旨的同时,你也会获得百姓的真爱。

责任编辑:尹丽波    

文章出处:城子河法院    


关闭窗口