当前位置: 案件时空

化解物业矛盾纠纷 携手共建文明城市

  发布时间:2018-08-23 09:53:34



当事人赠送锦旗

    “葛法官,我们也是实在没有办法了,这10户业主说什么都不交物业费,我们服务也是有成本的,所以请法院帮我们解决纠纷。”为鸡冠区福地洞天一期提供物业服务的鸡西卓信物业管理有限公司刘经理向鸡冠区法院民二庭速裁法官葛新妹介绍案情。

    速裁团队收到案件后,首先详细的了解了这10户业务的家庭情况,并了解有关物业服务的项目及收费过程。

    凭借处理物业案件的经验,葛新妹判断,这些业主应该是对物业的服务有所不满才导致的不按时交费。

    因此,在接下来的一个半月里,葛新妹带着书记员朴俊光、唐立民,多次去该小区找这些不交费的业主了解不交费的情况,向他们讲解,在物权法颁布后,业主的权利及义务,物业统一管理的大环境及优势,同时,告知业主也可以通过诉讼维护自己的权利。

    其中有一位84岁高龄的老人,物业人员一听说去他家,都有些惧怕。经过葛新妹三次走访和劝说后,老人说:“姑娘,我就听你的,这就去交物业费”。随后老人主动将物业费送到了物业公司。

    最终,物业案件所涉业主均在速裁组耐心的劝导中主动交费,物业公司也放弃了对业主收取滞纳金的诉求。这10起案件均以撤诉结案。

    在处理案件的过程中,物业公司工作人员认识到自己的服务还有不足之处,今后会向业主提供更为及时周到的服务。同时,业主们了解到按时缴纳物业费的必要性。

    结案的第二天,物业公司便送来一面写有“人民公仆为人民,秉公执法效率高”的锦旗,感谢速裁团队的高效执法。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口