当前位置: 案件时空

心理疏导化解家事千千结

  发布时间:2018-08-29 08:52:58



心理疏导化解家事千千结

    近日,鸡东法院家事审判庭在审理一起离婚案时,根据当事人实际情况,耐心进行心理疏导,使原告张某敞开心扉、化解心结、改变心态,与丈夫重归于好。

    2018年6月初,张某将被告温某某起诉至鸡东法院,要求离婚。张某和温某某结婚已近六年,且育有一子。张某在诉状中称,结婚以来二人经常因琐事吵架,感情不和,现在夫妻感情破裂,请求法院判决离婚。

    鸡东法院家事审判庭庭长吕仙华受理该案后通过与张某的细心交谈了解到,张某自身在日常生活中有情绪容易激动、心理变化大、经常发脾气的表现。张某母亲在日常生活中也会时常表达对被告不满的意见更是加剧了原告的心理波动。

    通过一上午的开庭调解,法官吕仙华对张某及其母亲进行了全方位的心理疏导,逐渐打开了张某的心结。温某某也承认了错误,对自己忽视张某的行为表示忏悔,希望张某能给自己一次弥补的机会。最终,通过调解,双方都认识到了自己的错误;通过心理疏导,双方化解心结、重归于好。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡东法院    


关闭窗口