当前位置: 案件时空

恒山法院:遗产纠纷引争议 法官上门促和解

  发布时间:2018-08-29 09:29:53



    “真没想到法官能来我家里审案,很感谢你们。”年近90岁高龄的王某发出感叹。近日,恒山法院立案庭庭长王东奇和书记员张景丽来到90岁高龄行动不便的当事人家中进行调解。

    这是一起法定继承案件,王某的女儿因病去世,留有一处房产由其外孙继承。其外孙来到恒山法院申请立案,王东奇庭长了解到王某因女儿意外去世,受到很大的打击,又由于年纪较大,卧病在床,于是带领书记员张景丽来到王某家进行调解。王东奇法官首先悉心询问了老人的病情,又安慰了许久,等老人情绪稳定后,他将客厅作为法庭,进行释法析理和情感疏导工作,经过王东奇法官的耐心解释,老人同意女儿留下的房产由外孙继承,并且对恒山法院法官高效灵活的审判服务和心系群众的工作作风给予了高度的评价。

    将法庭“搬到”当事人家中,既解决了当事人诉讼难的问题,也体现了司法便民的理念和恒山法院的人文关怀,让当事人感受到庄严的法律也有温暖的一面。

责任编辑:高珊    


关闭窗口