当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院:迅速行动 筑牢防毒网

  发布时间:2018-08-31 14:34:31


    近期勒索病毒疫情泛滥,它是一种“蠕虫式”的病毒,一旦感染,将影响到法院的审判执行等各项工作的正常开展,还会严重威胁到法院的重要数据安全。

    为控制病毒感染扩散,鸡西中院行装处信息中心在第一时间启动了法院网络安全应急处置预案,技术人员加班至深夜,对院里核心机房服务器进行全面排查和处理,采取各项措施从源头上切断勒索病毒进入法院系统。法院信息化领导亲自带领技术人员前往基层法院助力其查杀病毒。做到从思想、行动上紧急行动起来,严阵以待,避免发生连锁式的网络安全事件。信息技术人员在内网终端管理系统发布了应对勒索病毒的相关补丁文件及安装指南。鸡西中院为基层法院免费配发了360安全杀毒系统并从技术上指导其有力查杀病毒及做好有效防护措施。

    目前,鸡西中院针对勒索病毒已采取全面的防护手段,使得法院无一台办公设备受到病毒感染,有力保障了审判执行工作的有序开展。

责任编辑:尹丽波    

文章出处:鸡西中院行装处    


关闭窗口