当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院党组成员、副院长走访全国人大代表征求对法院执行工作的意见建议

  发布时间:2018-08-31 15:54:50



走访现场

    为进一步加强代表联络,听取代表对“基本解决执行难”工作的意见建议。近日,鸡西中院党组成员、副院长王昭权专程走访了全国人大代表、密山市柳毛乡团结村党支部书记翟有财。

    王昭权副院长向翟有财代表呈送了全市法院上半年工作报告和关于“基本解决执行难”工作情况的报告,通报了近三年来全市法院“基本解决执行难”工作开展情况,并诚恳地向翟有财代表征求对法院执行工作的意见和建议。翟有财代表对法院领导主动走访表示感谢,对全市法院各项工作所取得的成绩表示肯定与祝贺。翟有财代表表示,近年来,鸡西全市法院执行工作呈现出执行结案率高、标的到位率高;队伍精神面貌好、社会评价好的良好局面。一是“心齐”。通过狠抓执行队伍的思想作风建设,着力构建无缝隙、全覆盖的规范化管理体系,变“消极执行”为“主动作为”、变“选择性执行”为“阳光执行”,有效解决了消极执行、选择性执行等执行顽疾,干警普遍呈现出心齐、风正、劲足的良好面貌。二是“务实”。推动市人大常委会作出《关于加强人民法院执行工作的决定》,与市公安局联合制发《共同推进解决执行难相关问题的工作意见》,在全省率先开发了执行案款管理系统,扩展“点对点”网络查控系统应用,建立联合惩戒失信被执行人机制,全面构建了综合治理“执行难”的大格局。三是“为民”。在推进“基本解决执行难”进程中,鸡西法院开通了涉民生执行案件绿色通道,大力开展“涉民生案件集中执行”“百日攻坚”等大规模执行会战,综合运用各种强制措施,打好执行“组合拳”,切实兑现了胜诉人权益,使我们人大代表真正感受到了法院执行工作实实在在的变化。

    王昭权副院长表示,将认真听取人大代表的意见和建议,并将意见建议融入到今后的执行工作当中,有针对性地开展专项执行工作,将代表的意见建议贯彻落实到位。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口