当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省法院连线鸡西中院听取解决执行难工作汇报

  发布时间:2018-09-04 14:25:56



鸡西中院党组书记、院长王双近汇报解决执行难工作开展情况


会议现场

    为决战决胜基本解决执行难工作,中国社会科学院栗燕杰组长一行莅临黑龙江省评估督导执行工作。9月4日,省高级法院党组书记、院长石时态同评估组成员通过执行指挥中心连线鸡西中院,了解、督导解决执行难工作。

    会上,鸡西中院党组书记、院长王双近从坚持综合治理,做大执行格局形成合力;坚持刀刃内向,做实规范执行夯实基础;坚持集中攻坚,做优执行成效赢得民心;坚持精准指导,做强督导检查提升质效等四个方面向石时态院长、评估组汇报了鸡西法院解决执行难工作开展情况。

    听取汇报后,石时态院长对鸡西法院执行工作给予了充分肯定,并代表省法院党组向鸡西市两级法院全体干警表示感谢和慰问。同时,希望鸡西法院能够切实贯彻落实最高人民法院周强院长提出的“用两到三年时间基本解决执行难”的工作目标,再接再厉,再创辉煌。

    王双近院长表示,“切实解决执行难,依法保障胜诉当事人及时实现权益”是党的十八届四中全会作出的重要部署。当前“基本解决执行难”已进入决战决胜的关键时期,全市法院将继续提高政治站位,坚持问题导向,着眼于长效机制建设,始终以决胜的精神状态和敢打必胜的信心、决心,再接再厉,一鼓作气,补强优势,补齐短板,促进执行法治建设和全诚信体系建设,推进执行工作常态化发展,为切实解决执行难打下坚实基础,向党和人民交出一份满意的答卷。

责任编辑:尹丽波    

文章出处:鸡西中院执行综合科    


关闭窗口