当前位置: 案件时空

家中调解 暖人心怀

  发布时间:2018-09-05 08:54:23



调解现场

    2018年8月30日,连绵几天的中雨让鸡西这座小城变得凉爽无比。一大早,法院大门刚开,一个年轻人就冲进来,他8月初立的案件,终于有了被告的确切消息,他迫不及待的想找到法官告之这一消息。

    速裁组的书记员王殿宇待心接待当事人。原来,两年前,被告在福兴天地附近开了一家比较受欢迎的饭店,原告给店里送猪肉,后来饭店突然关闭,老板不知去向。

    得知消息后,葛新妹法官与书记员王殿宇立即赶往原告提供的地点。本想按程序将传票及起诉状副本送出后即返回,但是被告蜡黄的脸色及有气无力的声音好像发生了什么事情。经法官询问后得知,原来被告因患妇科疾病刚刚切除子宫,且被告表示近期还要化疗。

    葛法官看到被告这样对她说,“你身体不好,不便去法院参加庭审,你看一下诉状,对诉讼请求是否有异议,如果没有,我可以在你的家里进行调解。”被告听后说,“谢谢法官,我没异议,我欠的账我认,等我身体好一好,我按月还。”原告见到被告的这种情况,也表示,可以慢慢还,让被告好好养病。

责任编辑:郝天宇    

文章出处:鸡冠法院    


关闭窗口