当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院党组书记、院长王双近到鸡东县明德乡更新村开展扶贫调研慰问

  发布时间:2018-09-10 10:23:38


鸡西市中级人民法院党组书记、院长王双近和政治部主任高国滨走访调研慰问

    9月7日,鸡西市中级人民法院党组书记、院长王双近和政治部主任高国滨一行,到鸡东县明德乡更新村进行走访调研慰问。

座谈会现场

    在更新村王双近院长同鸡西市委常委、鸡东县委书记王兆成,鸡东县人民法院党组书记、院长刘景峰,与鸡东县明德乡及更新村的工作人员,对精准扶贫、脱贫致富工作进行了座谈,详细了解了更新村扶贫状况、实际困难以及亟待解决的问题,并交换了扶贫工作意见。

帮扶对象李春雨同学家中

王双近院长代表全院干警捐献助学金

    在走访中,王双近院长来到帮扶对象高一新生李春雨同学的家中,代表院党组将全院干警捐助的7000元助学金交到了李春雨的父亲手中,缓解了李春雨家庭的经济压力,解决了李春雨在校生活费用问题,助力李春雨顺利开学。王双近院长对李春雨父亲说,中院党组对李春雨同学寄予厚望,希望他可以成长为一名励志成才、担当有为的好青年。

走访包扶驻村工作队 

    在走访中,王双近院长一行还来到了鸡西市中级人民法院结对包扶驻村工作队,对驻村干警进行了慰问,对扶贫干警积极投身脱贫攻坚一线的精神给予了高度评价,并要求驻村干警要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以党建引领助推脱贫攻坚工作,要加快推进产业扶贫,因地制宜,充分利用好本地资源,要多形式广泛开展宣传,做好群众思想工作,激发贫困群众内生动力,争取提前完成更新村的脱贫工作,帮助村民早日走上致富发展路。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口