当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

平凡彰显情怀——记执行女干警金鑫垚

  发布时间:2018-09-12 16:18:17



执行女干警金鑫垚

    转眼之间,来到执行局已一年多。为了能迅速进入执行工作状态,金鑫垚抓住一切办案之外的时间学习,充实着自己,在同事的帮助下,金鑫垚从装订卷宗、做执行笔录、制作执行裁定书、整理档案、进行案件扫描等做起,脚踏实地夯实一系列基本功,从一个对审执工作完全陌生的书记员成长为熟悉各种案件执行业务的执行员。

    面对当事人,她有着自己的一套司法智慧,那就是“认真和耐心,与当事人建立双向理解”。

    工作中,金鑫垚对自己承办的每一起案件都认真对待,无论是面对申请人的焦急还是被申请人的不解,她都能耐心倾听每一位当事人的声音,认真地做好解惑答疑工作,仔细核实当事人提供的每一起财产线索,尽心尽力地为申请人追偿债务,一丝不苟、从不懈怠。2018年一月份至八月份以来收案184件,结案157件,执行完毕的案件115件,结案率85.3%。

    谈起这一年多的执行工作,金鑫垚说:“我争取在每起案件中都做到执行工作公开透明,对被执行人采取强制措施时一定及时释明法律,对未能实际执结的案件及时向申请人告知执行情况和执行进展,努力得到当事人对执行工作的理解,促进执行工作良性开展。”她用柔美、爱民和公正之心,认真诠释了司法为民的定义。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡东法院    


关闭窗口