当前位置: 法苑文化 -> 法海拾贝

感悟:三十而立——在梨法开启新生活

  发布时间:2018-09-12 16:59:14



    2018年8月30日,我有幸来到鸡西市梨树区人民法院民一庭工作,作为一名刚刚走上法院书记员工作岗位的新人,在这段的时间里,就在我努力学习书记员工作任务的同时,也收获了许多关心和温暖。当于广胜庭长得知我家在大庆,自己在梨树租房住的时候,主动帮我向院里申请让我可以中午在食堂带饭晚上回家吃,院领导还很贴心的准备好了保温饭盒,这让我实在太感动了,真的找到了家的感觉。

    在今后工作中,我要成为一名合格的书记员,要细心做笔录,重要信息要记全,万万不可遗漏重点。要耐心整理卷宗,卷宗整理工作繁杂,耐心必不可少。我觉得,这工作也很有趣,看着文书从一开始的杂乱无章到整理完毕时纵观整案一览无遗,从中获得的成就感难以言喻,工作也更有积极性。

    在而立之年,能有幸成为梨树法院队伍里的一员,我应该要做、必须要做的就是一步一个脚印,坚定前行。

责任编辑:高珊    

文章出处:梨树法院    


关闭窗口