当前位置: 法苑文化 -> 法海拾贝

记录:道阻且长 行则将至——鸡冠区法院新入职干警专题教育培训实录

  发布时间:2018-09-13 09:23:17



李瑞雯(政工科 新闻宣传)、黄一鹤(研究室 新闻宣传)、李白杨(信息中心 网络管理)


李国玮(行政庭 法官助理)、杜文慧(法警队 法警)、张西航(法警队 法警)

    日日行,不怕千万里;时时学,不怕千万卷。9月 7日,2018年鸡冠区法院新入职干警专题培训教育告一段落,为期一周的培训不仅让新干警收获到知识与友谊,感受到责任与压力,同时也使其深刻领悟到马宝君院长提出的三年规划实施方案的深刻内涵和重要意义。培训结束后,18名新干警向我们分享了他们在日后工作中博学慎思、尚德修身、砥砺笃行、精耕致远的决心。

    李瑞雯(政工科 新闻宣传)——前途路阻且长 把握行进舵向

    坐而言,不如起而行。作为鸡冠区法院这一拥有“全国优秀法院”、“龙江楷模”等多项荣誉的大家庭中的新成员,我将时刻把组织的荣辱背在肩上,以三年规划以及2018年工作思路为指针,做到:一、崇廉尚德,树信仰以正身心。坚守信仰,做“龙江楷模”精神的忠诚践行者,做到严格自律,廉洁奉公,不犯战略性、颠覆性错误;二、学而时习,记历史以鉴言行。牢记法院的历史和荣誉,以此为鉴,不断丰富知识素养,强化理论思维,凡事思所以然,并做到领会准、领会深,领会透;三、尚法至公,守底线以辨是非。严格遵守各项规章制度,知敬畏,存戒惧,守底线,做到警钟长鸣,行有所止;四、树立模范,严要求以促实效。传承“龙江楷模精神”,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,做到严标准、严要求、严举措。路阻且长,行则将至。我将不畏艰辛,规范言行,立志做一名合格的法院公职人员。

    黄一鹤(研究室 新闻)——正值风华正茂 铭记崇廉尚德

    岁去弦吐箭,一转眼进入鸡冠区人民法院已经近两周了。踏入公务员队伍,进入鸡冠区人民法院我是幸运的。当然,在成为一名政法干警的同时,深知要担负起"维护法律尊严 捍卫法律权威"的使命,既紧张又充满期待。很荣幸我来到研究室工作。在互联网时代,这是一份繁杂且重要的工作。加强政务公开,搭建法院与人民之间沟通的桥梁。在研究室领导和同事的帮助下,我会尽快熟悉工作内容,转变角色,融入到集体工作中。保持勤学好学的态度,将"想好 能干 干好"时刻谨记于心,成为一名合格的基层法院人。"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索",在未来的日子里,认真做好领导交代的每一份工作,常怀"一物不知、深以为耻"之心,充分发挥主观能动性,不断提高思想意识,夯实理论基础,以积极、饱满的热情迎接未来美好的工作与生活!

    李白杨(信息中心 网络管理)不断武装自己 提高业务能力

    2018年我有幸加入鸡冠区人民法院,通过院领导在全院大会上的讲话和本院安排的参观讲解,我了解到本院获得的无数荣誉,法制工作的重要意义以及身上担负的责任。作为信息中心的一份子,我应当从以下三方面努力提高:一、从制度上严格要求自己。学习本院指定的规章制度,严格遵守相关纪律,用法律的意识要求自己。二、从技术上努力提高自己。了解本部门所需的相关知识,积极学习各种软件、硬件的操作和维护,排除各种故障,并且向同事学习先进的工作经验,保障好法院的数字化工作。三、从思想上提高认识。明白法律工作的重要性,积极学习中央、省委领导讲话精神;上级法院、本院院长的讲话精神,认真做好贯彻落实。

    李国玮(行政 助理)——用心锤炼气质 潜心积累知识

    能够成为一名鸡冠区法院人,这就意味着无论在内外和在外都要有鸡冠区法院人应有的气质。通过适期集中对我院制度以及三年活动方案等知识的学习,使我今后的工作更加明确更加具体,更加具有方向性。虽然之前通过对于法学知识的学习以及对行政执法相关工作的了解为我积累了一定的经验,但这些对于我来说是远远不够的,我需要学习的地方还有很多。作为鸡冠区法院的一员,我觉得我应该以院为家,以自己的工作和努力来为我们这个充满荣誉的集体、充满战斗力的集体贡献自己一份微薄的力量,不辜负领导对我们的期望。

    杜文慧(法警队 法警)——提升自身技能 保障人民安宁

    我很荣幸的能够成为鸡冠区法院这个优秀集体中的一员。现在我从事的岗位是司法警察,入职学习第一天的第一堂课前辈就告诉我们说“我们的责任是重大的,人民的安全由我们保障。”一句话重重的刻在了我的心里,作为接待群众的第一道“窗口”,我们更应该严格要求自己仔细认真文明执法,绝不能搞“门难进”“脸难看”的不良作风。努力学习丰富自身技能,认真反思,发现问题立即整改。同时,积极向党组织靠拢,争取早日加入共产党的队伍,更好地服务人民。

    张西航(法警队 法警)——严守制度要求 勇于创先争优

    很荣幸加入作为我国基层法院典范的鸡冠区人民法院。作为司法警察,我会认真跟领导和老同事学习并熟练我的工作技能,严格遵守我国法律法规,和我院相关规定,团结同事,不搞小团体、不搞圈子文化。根据我院的指导思想培养自己的责任意识、主人精神。在工作中培养认真严谨的作风,严格自律、创先争优。我为成为鸡冠区法院的一份子感觉光荣而荣幸,以后我更会把这份荣耀带到我的工作和生活当中去,争取在政法工作中贡献应有的力量。

责任编辑:高珊    


关闭窗口