当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院举办首届人民调解员集体培训

  发布时间:2018-09-13 09:36:22



立案庭负责人王百灵进行讲解


培训现场

    为构建和谐文明城子河,发挥全区各单位在纠纷化解中的优势,实现矛盾就地疏导,纠纷就地化解,建立起行之有效的诉调对接、多元化解机制,近日,城子河法院召开了人民调解员培训会,面向来自辖区村委会、社区,以及各委办局的40多名调解员进行了专题培训。

    此次培训是践行调解法规定,在业务上指导人民调解工作的一项务实举措。立案庭负责人王百灵对《中华人民共和国调解法》及调解卷宗的制作等进行深入浅出的讲解,培训中,调解员们聚精会神学习,对人民调解的原则、方法、程序等,结合自身工作特点、经验、阅历进行多方位理解领会。

    通过法律讲解、案例分析、流程指导、现场互动等,调解员们对调解工作有了深刻掌握,培训达到预期效果。夯实业务基础是顺利开展人民调解工作的前提,为实现纠纷多元化解做好铺垫。通过与人民调解组织互帮互助,共同构建纠纷多元化解格局,力争促成“小事不出村,大事不出镇”、矛盾就地化解的新局面。

责任编辑:高珊    


关闭窗口