当前位置: 法苑文化 -> 法海拾贝

【改革开放40周年】翻开滴法老照片 一路怀念 一路感动 一路成长……

  发布时间:2018-09-13 09:49:09


    开篇语:改革开放四十年是波澜壮阔、激情澎湃的四十年;是日新月异、锐意进取的四十年。滴道法院在历届区委和院党组的正确领导下,各项工作得到了发展,从手写的卷宗到如今智慧法院建设,从徒步办案到警车执行,从十几名干警到80人的队伍,从简陋的办公楼到威严神圣的审判庭,从无到有,从有到优,从简陋到智能化,变化的是时代的发展、改革的步伐,不变的是滴道法院辨法析理、定纷止争、打击犯罪、守护公平的初心。

      滴道法院推出《改革开放40年》特别专刊,就让那些相册里孤独的老照片,带我们重拾被岁月尘封记忆,那些属于每一个与滴法有关的独家记忆……

      看着素来严肃的前辈们在翻看老照片时感叹时光流逝、讲述过往经历,眉眼间都是柔情、话语里都是悸动,让我们懂得:20年后的我们,就是如今的他们……

      让我们穿越时空,探索滴道法院的那人、那情、那景。

      虽然,回忆迟早会变成时间中的尘埃;虽然,秘密会永远成为秘密;虽然,那些久远的故事会沉淀在老照片里……可是时代的发展是不会被磨灭的。

      一本书,可读到老。一张照片,可被脑海定格。

      翻开那些微微泛黄的相册,看着老照片中灿若春花的笑颜,那些傻傻的,纯纯的相伴,那些遥远的,似乎已经忘怀的记忆逐渐清晰,唤醒了那些流转的时光……

      回忆让生命完美。她寄托着所有人的希望,是梦的光点,是幸福的港湾,是轮回的开始;

      老照片中当年的一些情景,勾起的一些回忆,有欢笑的、有沉默的、也有伤感的。 即便忧伤也是历程,而有的经历,却是满载温馨的。

      照片还可以保留生命中精彩的一瞬间、温馨的一刹那,让时间永远定格在那一刻;

      照片,可以保留我们年轻时最珍贵的记忆,记住我们青葱岁月最真挚的为人民服务;

      照片,是每个人青春的定格,是生命中最美好的回忆,看着从前的自己,总能回忆起那段回不去的青春岁月。

      那时候,我们稚气未脱,懵懂少年,羞涩腼腆,不知愁苦……

      每一张照片都留着一个故事,每一张照片都记录一段历史。

      那时候,我们的日子简单,纯净,美好!

      那时的我们条件艰苦,骑着自行车、顶着炎炎烈日到矿里巡回办案,但是我们心里是甜的,百姓的一瓢泉水就是我们推进法治社会进程的动力。

      不论岁月如何变迁,时代如何发展,对待法律知识的专业态度永远不变。

      即使没有华丽的舞台、没有精致的妆容,讲好法治故事、传递正能量永远都是时代的主旋律。

      “为何我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉!”同样爱着这片土地的人民,他们生活状态直接牵挂着每一个滴道法院干警的心。

     日新月异的变迁里不变的是初心。

     时代的飞速发展和变革之中,依然还有一些东西未曾改变。

      牢记使命为人民,是一代又一代滴道法院干警思想和行动的宗旨。守护公平和正义,是篆刻在滴道法院人心中永远的价值坐标。面对司法改革的滚滚浪潮,滴道法院将继续立足公正司法,紧紧遵循司法审判基本规律,加探索新形势下审判管理的新路径,以法律的名义,用理想、信念、智慧、责任,默默书写和诠释“司法公正”,更好地发挥好审判职能、化解社会矛盾,更好地为大局服务、为人民司法。

       光阴缱绻,终成老旧,一路经历,一路感慨,只因滴道法院蒸蒸日上;一路怀念,一路感动,只因滴道法院欣欣向荣。执笔一纸素笺,折叠着如溪如河。一如,那些用温情堆满的记忆,飘袅蔓延。

      (ps.照片按照时间顺序排列。)

责任编辑:高珊    


关闭窗口