当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

构建法院智慧楼宇 改变传统考勤模式

  发布时间:2018-09-13 10:55:33



传统考勤模式下 考勤高峰期干警们排队情况

    为进一步强化法院工作作风建设,促进机关效能提升,节省全院干警排队考勤等候时间,行装处为提升自身服务意识,现已建成智能门禁考勤系统,将高科技手段融入法院的日常管理工作中,优化了考勤方式,确保了考勤制度切实落实到位,有力地提升了法院的工作纪律作风。

    该人脸识别门禁管理平台具有信息化、智能化的特点,采用人脸识别技术,将每位干警的脸部图像数据录入专门的计算机软件,建立干警电子考勤档案。日常签到时只需干警在考勤设备的人脸识别屏幕前站立1至2秒钟,考勤录入过程即可完成。

    干警在任意一道门禁刷脸即可实现考勤功能,方便快捷安全,可使进出法院的同时快速完成考勤,避免高峰期排队拥堵。而考勤管理人员随时可以从系统中调阅考勤记录,准确了解每名干警进出院、上下班情况,有效避免了点名考勤的弊端,为队伍日常管理考核提供了可靠依据,使之更加规范化、科学化。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院行装处    


关闭窗口