当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

安检工作兢兢业业 法院安全重任在身

  发布时间:2018-09-14 09:21:19



检查出刀具

    9月13日上午九时许,鸡东法院安检通道值班的法警李治,在安检过程中发现当事人王某随身手提包X光检测仪图像有异常,立刻要求王某配合开包检查,在其包内发现一把刃长约15厘米的折叠刀。经询问,王某来法院是参加庭审,随身携带刀具是无意的。李治向其告知对危险品、违禁品、管制刀具等物品将依法收缴,并立即将该情况向大队领导汇报,两名法警队王某在法院的动向全程关注,直至庭审结束对其进行批评教育后离开法院。

    警务安全工作无小事,事无巨细、细致入微的对待安全检查的每一个环节,一直以来是法警大队深入提高警务安全工作建设的主旨。此次隐患排除仅是法警安检工作日常的一次缩影,自2018年以来,安检工作中共查出当事人随身携带农药3件、管制刀具11把。法警对这些危险品、违禁品当场予以收缴,并对当事人进行批评教育,确保隐患成功排除。

    法警大队对待警务安全工作始终做到从严、从细,时刻绷紧安全防范这根玄,今后将进一步加强学习,进一步提升危险辨识、应急处置等能力,以强烈的安全意识、严禁的工作作风、良好的工作素质,与全院干警形成合力,确保法院安全。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡东法院    


关闭窗口