当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

滴道法院开展“法官讲堂” 提升司法能力

  发布时间:2018-09-14 09:33:39





    为提升审判质效,促进司法公信力,9月13日,滴道法院在新改建完成的多媒体会议室开展“法官讲堂”,兰岭法庭负责人吴明主讲,全体员额法官、书记员参与听课。

    吴明以物权法为主线,授课期间贯穿疑难问题的探讨,新颁布法律法规或司法解释的解读、审判经验交流等。整个讲解重点突出,逻辑严谨,生动形象,深入浅出,得到一致好评。

    “举办法官讲堂,既开拓了法官的视野,又丰富了法官的知识,提升了司法能力,为干警学习交流搭建了良好的平台,对提高法院案件的质量起到了积极的推动作用。”副院长李敏说出自己的学习体会。

    学习是法官生存和发展的必由之路,法官,只有不断学习、不断更新思想、更新观念、更新知识,努力争做学习型法官,专家型法官,复合型法官才能满足新时代审判执行工作的需要。滴道法院将有计划、有组织、有安排、有落实,继续推出内容丰富的法官讲堂。

责任编辑:高珊    


关闭窗口