当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

梨树区法院领导亲自督查督战“执行攻坚”

  发布时间:2018-09-14 10:04:09



    日前,梨树区法院上下同心共赴“雷霆行动”,为决战决胜这场硬仗,梨树区法院党组高度重视,每周召开两次党组会议研究部署执行工作,解决执行工作存在的问题,并实行“一天一通报、一天一宣传、一案一汇报、一周一总结”制度,每日发布工作动态,公开执行案件核心数据和执行战果,激励大家为破解“执行难”加油提速。

    “雷霆行动”开展以来,院长王鹏举,常务副院长高岐,执行局局长刘峻峰、党组成员郭兰君齐抓共管执行攻坚,与干警一同加班加点清理未结案件、排查终本卷宗、执行小标的案件,时刻关注“雷霆行动”期间案件进展情况,督查指导执行流程节点管理工作,定期召开执行案件专题分析会。每次在会上,王院长都详细询问“雷霆攻坚”阶段一周时间收案数、结案数、疑难复杂案件以及下周推进计划,逐案听取执行组长汇报;查看执行管理系统实体化运行状况,让办案法官和书记员结合所办具体案件分组在执行案件流程信息管理系统平台现场操作、演示,深入了解执行收案、查控、文书、限高、时限等节点管理程序。认真听取工作汇报,并和执行干警一起探讨交流,并对下周工作进行具体布置安排。

    王院长要求大家进一步提高政治站位,坚定执行攻坚的信心和决心,准确把握任务目标,明晰思路,压实责任,对标对表,强化保障,确保每一起有财产可供执行案件得到及时有效执行,确保执行工作达到第三方“基本解决执行难”评估考核标准,确保如期打赢攻坚执行难决胜仗。

责任编辑:高珊    


关闭窗口