当前位置: 法苑文化 -> 法海拾贝

记录:不忘初心 扬帆远航——鸡东法院新入职干警感言

  发布时间:2018-09-17 10:02:27



赵明月


王佳炜

    又是一年入职季,鸡东县法院也迎来了两位“新同学”,她们朝气蓬勃为严谨的法院工作注入了青春活力.她们才华横溢对未来充满无限期待。她们的梦想即将扬帆起航。

    赵明月

    一转眼,来到鸡东县人民法院工作已经有一段时间了,在这段日子里,我深深地了解了法院工作的忙碌与辛苦,尤其是那些奋斗在一线的执法干警们,为了维护人民群众的合法权益不受侵犯,为了维护法律的权威和尊严,常常加班加点,没日没夜地深入基层、扎根基层。这不禁让我肃然起敬,我也为能够加入这样的一个组织而骄傲和自豪,特别是当我刚刚来到单位的时候,同事们对我的热情欢迎都让我感动不已,帮助我更快地融入到鸡东法院这个大家庭中。

    虽然我只是刚入职的新人,但我会主动了解、适应环境,尽快投入到工作岗位中,严格要求自己,努力做到:

    学习岗位所需的专业知识。在平日的工作中做到多问、多听、多学、多思,有问题及时请教领导和同事,用心学习工作所需要的各项专业知识,努力提高自己的业务水平和专业素养。尽快熟悉业务,提升技能,在工作岗位上发挥自己的光和热,为单位的发展贡献自己的一份力量。

    脚踏实地、戒骄戒躁。在新的工作岗位上一定要加快角色的转变,特别是在法院工作,一定要保持严肃、认真,因此,我一定要改掉身上的粗心大意等毛病。天下难事必作于易,天下大事必作于细,我会从身边的小事做起,做到做事不浮躁、踏踏实实、兢兢业业。

    矢志不渝、不忘初心。既然成为了一名公务员,我就应该以高标准来严格要求自己,永远不要忘记为了实现梦想所付出的努力,一定要坚定自己的理想信念,不忘初心,做一名全心全意为人民服务的合格公务员。不断加强学习,提升自身的党性修养,培养自己的公务员职业精神,做一名人民的好公仆。

    总而言之,在以后的工作生活中我一定会踏踏实实,不懈努力,争取早日成为一名优秀的公务人员!

    王佳炜

    这年夏末,暑假刚刚结束,我坐上火车,看着车窗外飞驰而过的山川、树木、稻田,不禁思绪万千,感觉人生就像一次旅行,旅行的途中会碰到许多岔路,不同的岔路上有着不同的风景,每一个路口、每一个转角就意味着一个新的起点、新的征程。

    而2018年,正是我人生的转折点。经过笔试、面试、体检和考察几大难关之后,终于接到鸡东县人民法院的入职电话,当时内心是无比激动的,觉得自己又前进了一大步,觉得自己一年的努力没有白费,眼前闪过的是那些挑灯夜读的日子,是那些一直默默无闻支持我的家人、老师、朋友。但很快又归于平静,意识到这只是暂时的成功,后面还有更大的挑战,还有很多我学习和进步的地方,一刻也松懈不得。

    作为一名法院新人,对于法院的工作并不熟悉,领导便安排我去省高院参观学习,在这次的学习中,我感受到了法院工作的神圣与肃穆,也意识到自己肩负的责任与义务。作为新进人员,不仅要熟悉自己的基本工作,更要在与新老同事交流学习过程中,主动融入、主动学习,大事上多思考、小事上多跑腿。在工作中吃苦耐劳、多做多思,敢于担当、敢作敢为。习总书记曾强调,青年要有理想、有本领、有担当,有担当才能获得信任,获得信任才能得到认可,相互认可方能促进团结。我会以乐观向上、吃苦耐劳的工作态度,为法院注入新鲜血液。

    世上无难事,只要肯攀登。相信在院领导及各位同事的指导、关怀下,我一定能迅速熟悉工作,坚守自己的岗位、稳定自己的心绪、定好自己的位置、做好自己的本职工作,在不足的领域,以勤补拙;在擅长的领域,低调踏实。如此,为新时代的司法事业贡献出自己的一份力量。

责任编辑:高珊    


关闭窗口