当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行:业务培训效果好 蓄力攻坚执行难

  发布时间:2018-09-21 16:23:50



培训活动主会场


培训活动分会场

    为不断提高执行干警业务水平及能力,进一步推进解决执行难攻坚进程,鸡西中院执行局结合省法院开展执行工作培训内容,特举办以“夯实业务基础,增强执行动能”为主题的视频培训活动。培训活动在鸡西中院设主会场,各基层法院执行指挥中心设分会场,全市两级法院执行员额法官、执行员、法官助理参加此次培训。

    培训由鸡西中院执行二庭庭长张卫东、执行一庭法官助理杜昊然担任讲师。张卫东庭长重点讲解了《最高人民法院关于执行担保若干问题的规定》、《最高人民法院关于执行和解若干问题的规定》、《最高人民法院关于办理仲裁裁决执行案件若干问题规定》的最新司法解释,对执行异议、复议工作中存在的疑难问题进行解析;杜昊然详细讲解了执行实施案件常见问题和执行信息化系统应用,重点分析了终结本次执行程序、不予执行、网络查控应注意事项、网络司法拍卖系统应用等工作中常见问题的形成原因和解决措施。培训中,张卫东庭长与杜昊然认真细致地解答了基层法院干警通过执行指挥中心连线提出的疑难问题,对执行工作中的技巧和经验进行了交流分享。

    此次培训效果明显,得到了参会人员的一致好评,干警们纷纷表示受益匪浅,对今后不断提高工作能力,提升执行办案质效有着良好的促进作用,为最终决胜“基本解决执行难”工作夯实了业务能力基础。

责任编辑:娄媛馨    

文章出处:鸡西中院执行局综合科    


关闭窗口