当前位置: 案件时空

夫妻远隔千里闹离婚 虎林法院微信视频连线促调解

  发布时间:2018-09-26 10:43:38



庭审现场

    9月22日,虎林法院利用微信视频成功调解一起离婚纠纷案件,让相隔千里的原、被告二人以最短时间顺利达成离婚协议。

    原告赵某某与被告张某某于2012年相识并确立恋爱关系,2013年办理结婚登记手续。婚后二人感情甚好,生育一女。2014年7月8日,被告与他人发生口角,并殴打他人,致他人受伤后就离开虎林出去躲避四年,不与家里联系,对幼女不管不顾,不尽丈夫、父亲的责任,原告只好带着幼女回自己母亲家生活。原、被告至今已分居四年,被告又无回家团聚的想法,原告无奈,只好起诉法院要求与被告离婚,女儿由她抚养。

    承办案件的王法官与被告取得联系后,对案情作了全面了解,双方都同意离婚,但被告表示在上海打工,来回路途遥远,费用较高,承担不起。承办法官在征得被告同意下,通过邮寄送达方式向被告送达民事起诉状、通知书、举证通知书等法律文书,并在征得双方同意下利用微信视频的方式出庭参加诉讼。庭审中,原告到庭,被告以微信视频的方式出庭参加诉讼。法官通过视频确认双方身份信息,原被告双方对对方的出庭均无异议,后在法庭的主持下,双方就离婚及子女抚养、财产纠纷达成一致意见。自此在短短的30分钟内,该案成功调解。为了保证庭审的真实性,整个庭审过程,制作了同步录音录像并附随案随卷。

    虎林法院积极响应“互联网+智慧法院”建设,通过现代通信传媒办理案件,减少了当事人的诉累,也节约了诉讼成本,为司法活动利用现代科技,使案件高效便民,践行司法为民。

责任编辑:高珊    


关闭窗口