当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第37次“公众开放日”:我与青年文明号有个约会

  发布时间:2018-09-26 16:39:10



团员代表合影


参观法治浮雕


参观青年文明号集体立案大厅


在诉讼服务中心体验案件查询、诉讼指南等便民措施


参观全国青年文明号法警支队安检大厅


体验科技法庭


近距离感受执行指挥中心


参观法官书苑

    9月26日下午,黑龙江工业学院20余名团员代表,来到鸡西中院,走进青年文明号集体,聆听法官的讲解,感受法庭的威严。

    在讲解员的带领下,同学们首先来到了法治浮雕,了解法院发展的历史及鸡西法院现状。随后,在讲解员的引导下,同学们来到了青年文明号集体立案大厅,了解立案大厅的功能、立案程序以及为了方便群众诉讼所作的便民服务工作和措施。在诉讼服务中心,同学们在听讲解的同时亲身体验了案件查询、诉讼指南等便民措施。在全国青年文明号法警支队安检大厅,同学们详细了解了来访人员登记安检等流程,观看了现场安检演示,体验了访客机登记程序。在科技法庭,讲解员讲解了法庭设施的功能和作用,不少同学还走上审判台,亲手敲响法槌,体验了一次做法官的感受。在执行指挥中心,同学们近距离感受了坐镇指挥中心,指挥千里执行的科技震撼。

    在法官书苑交流时,同学们感慨良多,大家认为法院开放日和青年文明号开放周活动很有意义,不仅让大家增强了对法律知识政策的理解,更加深了大家的友谊,同时,也期待今后能有更多的机会参与到法院开展的各项活动中。

    “青年文明号开放周+公众开放日活动”的开展,通过面对面交流学习,实现了法院“青年文明号”集体和全市各单位青年的互访互学的通力联动,联结了法院与青年的纽带,营造出了充满活力、和谐的氛围,增强了青年干警“以院为家”的主人翁意识。鸡西法院将继续大力开展“青年文明号”开放周活动,通过打造服务品牌营造良好的社会效应。

责任编辑:高珊    


关闭窗口