当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院组织干警集中收看“党风政风热线”节目 全面解决群众司法难题

  发布时间:2018-09-28 10:01:42



鸡西中院组织干警集中收看“党风政风热线”节目


鸡西中院收看现场


密山法院、虎林法院、鸡东法院组织收看


鸡冠法院、城子河法院、滴道法院组织收看


恒山法院、梨树法院、麻山法院组织收看

    9月28日上午8时,省高院党组副书记、常务副院长孙洪山带领全省各中级法院院长做客由省深化作风整顿领导小组和黑龙江广播电视台联合举办的“党风政风热线”法院专场节目,通过热线电话,连线、接听群众意见、建议、投诉,现场答疑,主动接受人民群众对法院司法行为和司法作风的监督。为回应群众关切的司法问题,做到人人受教育,及时认领问题,切实解决问题,更好地为群众服务,鸡西中院组织全体干警同步集中收看了“党风政风热线”法院专场节目,下辖九个基层法院亦组织了同步收看活动。

    在“党风政风热线”法院专场中,部分当事人对案件多年未结、申诉信访、办案人员默视群众诉求、拖延办案、接待人态度恶劣等问题一一发问,各涉案中级法院院长分别针对问题给予了一一解答。针对问题正面回应群众诉求,确定解决问题渠道,明确责任部门和责任人,做到有问必答、有诉必受、有查必果、有果必复,以热情的态度、迅疾的作风和可信的处理赢得群众的好评。节目播出后,在线群众满意度测评达72%。

    针对节目中反映出来的问题,省高院党组副书记、常务副院长孙洪山满含深情的一句话“有问题咱们回家聊”,切实反映了法律无情,人有情,反映了全省法院坚持以人民为中心发展思想,始终把人民群众的冷暖放在心上,把人民群众满意不满意作为检验工作成效的最高标准,不断创新司法便民惠民举措,切实维护人民群众合法权益。

    此次专场活动,是法院全面落实司法为民、公正司法指导思想的又一次新的实践,旨在通过节目搭建法院工作的“监督岗”,建立法院与群众的“连心桥”,拓展群众意见反馈渠道,不仅让群众了解了从中央到地方加强法治建设,推进依法治国的坚强决心,对法院的司法工作有了更深层次的认识,同时也让法院干警端正了态度、树立了信心,更加理解司法为民的含义,从而为以后更好的开展司法工作打下坚实的基础。

    公开促公正,公正赢民心!鸡西市两级法院将以此次活动为契机,不断推进党风政风建设,在市委的正确领导下,在人大、政府、政协及社会各界监督支持下,在上级法院指导下,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线和让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业发挥应有作用。

    鸡西市中级人民法院党组决定,对因故未参加集中观看此次直播活动的干警要做到会后在线观看。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院教育科    


关闭窗口