当前位置: 法苑文化 -> 法海拾贝

致敬:不辞艰辛 坚守奉献的执行干警

  发布时间:2018-09-28 10:09:43


    平凡的路上,你们续写着执行干警不平凡的人生故事。风雨兼程里闪动着你们不屈的身影。不辞辛苦,不畏艰辛,用这份真诚的执念为人民服务。

    9月20日,这一天又是一个平常而又不平常的日子。早上四点天微亮,初秋的冷风不时袭来,密山市人民法院的执行干警们早已投入到紧张的抓捕老赖的执行任务中……

    经过六个小时认真严谨的工作,抓捕了七名老赖,刚返回到院里,执行干警们又开始了新的工作,进行案件信息录入,核对法律文书,为下一轮的执行抓捕工作做准备。

    为了案件的顺利执行,执行干警白加黑是常态。五点下班后,执行干警郭健和王默然仍在工作,在接到申请执行人提供的被执行人行踪线索,还未来得及休息,立即又奔赴乡下投入到寻找抓捕老赖的工作中。那种艰辛的苦楚有谁能读懂?可能车上那仅有的打盹时间,两位干警却还在想着案件,他们废寝忘食、不知疲惫!

    时间定格在晚上九点,还没吃上一口饭喝上一口水的执行干警郭健和王默然仍在寻找老赖,这是种怎样的精神。经历一天十七个小时的紧张工作,晚上二十一点,他们拖着疲惫的身躯下班了……

    风雨兼程中执行干警们牺牲了太多太多……舍小家为大家,有的放弃陪孩子的时间,有的忘记自己输液病痛的身体。那份踏踏实实的干劲只为秉公执法的信念,诠释着不变的为民情怀。执行工作中像郭健、王默然这样的干警还有很多,他们得到了群众的认可。向密山市人民法院致敬!向执行局的全体工作干警致敬!是你们捍卫着百姓的合法权益不受侵犯,用自己的青春抒写着法律的神圣与庄严。

    记得那庄严的宣誓:牢记使命、公正执行、规范司法、振奋精神、高效工作、全力以赴、背水一站,为取得“基本解决执行难”战役的全面胜利而奋斗!

责任编辑:高珊    

文章出处:密山法院    


关闭窗口