当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西市中级法院召开党组扩大会议 整改“党风政风”突出问题深化司法作风整顿

  发布时间:2018-09-29 08:48:17



鸡西中院党组书记、院长王双近就整改“党风政风”突出问题深化司法作风整顿提出工作要求


鸡西中院政治部主任高国滨宣读省法院工作要求


鸡西中院2018年第二十八次党组(扩大)会议


会议现场

    9月29日早晨7:30,鸡西市中级人民法院召开党组扩大会议,专题研究“党风政风”热线法院专场节目中反映的问题,就全市法院开展“党风政风”大讨论深化司法作风整顿工作进行研究讨论。全市各基层法院院长、市中级法院各部门负责人参加会议。

    会上,政治部主任高国滨同志宣读了省法院的工作要求,党组书记、院长王双近同志就全面贯彻落实省法院通知精神,在全市法院开展“党风政风”大讨论深化司法作风整顿工作提出三点要求:一是要深刻反思,切实提高整改意识。全体干警要针对工作中存在的突出问题进行深刻反思,吸取教训,将思想行动统一到立查立改、长期整改、转变作风、加强管理、从严治院上来。二要强化担当,切实扛起整改责任。要全面摸排潜在问题,深挖根源症结,层层压实责任,着力解决群众反映集中、企业反响强烈、社会普遍关注的作风顽疾,坚决查处侵害群众利益、损害司法形象、破坏发展环境的人和事,确保实现司法公正、司法效率、司法服务、司法形象、司法作风人民群众都满意的工作目标。三要举一反三,切实取得整改实效。要召开全体干警大会,对党风政风热线法院专场节目进行回头再观看,让每一位干警都重新接受教育。要通过自查剖析,找准作风整顿的切入点和突破口,以全面从严管理为手段,以提振干警精气神、树立良好司法形象为目标,切实把司法作风整顿工作引向深入。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院教育科    


关闭窗口