当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西市中级法院组织干警再次观看“党风政风热线”法院专场节目 部署突出问题大讨论暨深化作风整顿工作

  发布时间:2018-09-29 16:03:08



鸡西中院党组书记、院长王双近就深化作风整顿提出工作要求


鸡西中院党组成员、纪检组组长徐春林主持会议


鸡西中院政治部主任高国滨宣读《大讨论工作方案》


鸡西中院组织全院干警再次观看“党风政风热线”法院专场节目


部署突出问题大讨论暨深化作风整顿工作会议现场

    9月29日下午,鸡西市中级人民法院组织全体干警再次观看“党风政风热线”法院专场节目,部署整治“党风政风”突出问题大讨论暨深化司法作风整顿工作。

    下午14:00整,鸡西中院全体干警在二楼大会议室集中观看了“党风政风热线”法院专场节目回放,再次接受教育。观看节目后,市中级法院召开全院干警大会,部署整治“党风政风”突出问题大讨论暨深化司法作风整顿工作。

    会议由党组成员、纪检组组长徐春林主持,政治部主任高国滨宣读了《大讨论工作方案》,党组书记、院长王双近就参加此次节目谈了感受,对鸡西法院队伍的现状进行了分析,提出了下一步整改工作的具体要求。对整治“党风政风”突出问题大讨论暨深化司法作风整顿工作提出五点要求:一是强化学习,提高干警自身素质。要以这次“大讨论”活动为契机,深入持续开展政治学习、业务学习、树立良好的学习观、发展观、群众观,使每个部门、每位干警都把心思和精力用在学习党纪党规、法律法规,提高自身素质上。二是强化教育,深化司法作风整顿。要求每位干警对中央八项规定、省市委九项规定及最高院“五个严禁”了然于胸,要从个人岗位做起,从工作细节抓起,从容易发生问题的环节改起。吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,正视、反思、整改出现的问题。三是强化查摆,确保整改取得实效。要坚持领导带头,率先垂范,认真查摆,不怕揭丑。要求每位干警认真开展剖析自查,撰写剖析材料,召开党组会议逐人听取剖析情况,对于发现的问题,互相帮助改正,限期整改。四是强化整改,切实转变工作作风。要通过这次“大讨论”活动,认真反思和查找工作中存在的薄弱环节,对自身存在的问题,不回避、不掩饰、不护短。要求干警要切实转变工作作风,树立良好个人形象,全心全意为人民服务,始终做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。五是严肃问责,构建风清气正集体。要保持法院队伍的高度纯洁,对不引以为戒,不思悔改,仍顶风违纪的,该处分的处分,该开除的开除,该移送的移送,做到发现一起、查处一起、通报一起,不断释放整顿作风不松劲不停步的强烈信号,以实际行动和实实在在的整改效果向全市人民交上合格答卷。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院教育科    


关闭窗口