当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西市中级人民法院召开中层干部会议 集中查摆剖析“党风政风”突出问题

  发布时间:2018-09-30 17:00:03



鸡西中院党组书记、院长王双近主持会议并做总结讲话


会议现场

    为进一步加大作风整顿力度,深化干警思想认识,鸡西市中级人民法院决定开展为期一周的整治“党风政风”突出问题大讨论暨深化作风整顿工作,就“党风政风热线”法院专场节目中反映的突出问题进行对照检查,切实整改队伍中存在的突出问题。

    9月30日下午13:40分,鸡西中院召开查摆剖析会议,中院党组集中听取中层干部自查剖析汇报。各部门负责人围绕节目中反映的现象和问题逐一进行对照,结合部门及自身存在的问题从思想、纪律、作风三方面进行了深刻剖析,分析了问题存在的根本原因,明确了整改方向,确定了整改措施。

    党组书记、院长王双近主持会议并做总结讲话:认为与会同志所作的汇报认识深刻、查摆凝练,剖析深入,充分证明了这次剖析活动是必要的、及时的。节目中反映的就是一个态度问题,一个认识问题,一个摆正自己位置的问题,正是由于我们工作中存在的衙门作风,颐指气使、态度粗暴,引起当事人强烈不满,导致矛盾越来越激化,造成工作被动局面。对此王双近院长提出五点意见:一是多思。工作中多思考,思考我们应当做什么,怎么做;要反思,反思我们工作中存在什么样的作风问题、行为中有没有不规范的问题,通过反思,找准问题,使思想认识更加提高,工作态度更加端正,工作方向更加明确。二是多听。多听取当事人的意见,多了解他们的诉求,有针对性的解决问题。多听上下级法院及本院其他部门意见建议,促进工作有序开展。三是多做。要做好本职工作,使我们有底气,有信心。要规范自己的行为,对照《法院工作人员行为规范》,严格遵守。四是多学。要加强业务学习,提高专业素养和司法能力,这样才能办好案件,做好审判执行工作。同时要加强政治理论学习,通过参加各种组织活动,提高政治素养,提高做群众工作的能力,强化群众观念。五是多改。要提升发现问题和解决问题的能力,对群众提出的法院干警存在的司法问题和失范行为要正确面对,按照相关规定加以整改。这样才能不断完善自己,完善工作,才能使法院整体工作水平有进一步的提升,树立起忠诚干净担当的法院法官形象。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院教育科    


关闭窗口