当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院组织集中收看“习总书记在东北三省考察”新闻片 为推动法治建设打下坚实的思想基础

  发布时间:2018-10-08 14:29:58



鸡西中院组织集中收看“习总书记在东北三省考察”新闻片


收看现场

    10月8日下午13时30分,鸡西市中级人民法院全体干警在党组书记、院长王双近的带领下集中收看了“习总书记在东北三省考察”新闻片,认真听取了总书记在考察期间的重要讲话,深入领会了讲话精神,为推动法治建设打下坚实的思想基础。

    在新闻片中,习总书记站在东北地区维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略定位,从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局高度,深刻阑述事关东北振兴及龙江当前和长远发展的系列重大问题,这是对龙江人民的亲切关怀,是对广大干部群众的巨大鼓舞,为推进龙江全面振兴、全方位振兴指明了方向。总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、博大精深。此次集中收看新闻片,不但是法院深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要体现,更是全面推进依法治国方针理念,发扬司法为民精神的一次践行,作为司法机关,要以深入推进东北振兴为己责,发挥审判职能作用,维护国家安全和社会稳定,服务保障经济高质量发展,促进法治政府建设,优化营商环境,为龙江振兴提供坚强有力的司法服务和司法保障。全体干警要找准职责定位,以人一我十、人十我百的精神,主动担当、积极作为,高质量推进司法审判工作,坚持把公正司法、司法为民的服务精神运用到实际工作中,全面整顿作风,加强队伍建设,营造优质便民的司法环境。

    此次集中收看“习总书记在东北三省考察”新闻片,不仅让全院干警端正了态度,更清晰的认识到了目前依然严峻的司法工作形势,同时也鼓舞了干警的“士气”,坚定了将司法改革进行到底的决心,从而为全面推进法治建设打下坚实的思想基础。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院教育科    


关闭窗口