当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

执行不停歇 攻坚在路上

  发布时间:2018-10-08 14:43:36



国庆期间研究全市法院拒执案件情况

    国庆假期,同样是路上奔波,大多数人是外出游玩,品尝美食,而鸡西市中级人民法院的干警却一直在执行路上。

    为了如期完成执行攻坚任务,有效打击拒执犯罪,确保“基本解决执行难”工作圆满收关。国庆假期期间,鸡西中院专职审判委员会委员尚士波组织本院执行局、刑事审判庭的干警听取全市基层法院汇报执行案件。通过对100余起案件的证据分析和梳理,对符合法律规定构成犯罪的案件,要求基层法院快立快审快判;对证据不足的案件,要求基层法院继续补充完善证据;对依法不构成犯罪的案件,要求基层法院多渠道化解执行难,尽快解决申请执行人的诉求。

    加班期间,鸡西中院党组书记、院长王双近亲临现场指导工作。王双近院长强调,目前,“基本解决执行难”进入了最后的关键阶段,为了让胜诉当事人的合法权益得以实现、让失信被执行人得到惩戒,全市法院要进一步形成执行高压态势,进一步加大执行力度,进一步营造执行声势,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

    金秋是收获的季节,鸡西中院的干警们坚守工作岗位,对一件件执行案件进行攻坚克难,奋进在执行攻坚的道路上,这是献给祖国母亲最好的礼物,执行攻坚必将硕果累累。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院刑庭    


关闭窗口