当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

国庆节前猎老赖 重拳出击助执行

  发布时间:2018-10-08 18:22:36



    十一临近,当全市人民都准备迎接国庆假期的时刻,一辆警车驶出城子河区人民法院大门,为了依法保障胜诉当事人及时实现权益,城子河区人民法院的执行干警们,还在辛苦的工作当中。

    2003年被告郭某的儿子在原告郎某处购买了3万余元的鱼,后因原告找不到被告的儿子,被告郭某同意帮儿子偿还债务,并向原告出具了欠条。判决生效后,郭某未按期履行生效法律文书确定的义务,郎某到城子河法院申请强制执行,由于被告未能按期履行给付义务并拒绝申报财产。被执行人郭某对承办案件执行人员的释法说理不予理睬,拒不履行生效法律文书,执行干警为震慑老赖,对其采取拘留措施,将被执行人送到拘留所后,执行人员又返回法院加班加点工作,只为了能够让更多的申请人过上一个舒心的国庆假期。

    这仅仅是城子河法院执行干警工作的一个缩影,在十一国庆前夕,拒不履行生效判决、裁定的被执行人受到了法律的严惩,有效遏制了各种抗拒和规避执行现象,对失信被执行人起到了极大地震慑作用,同时也显现出了执行干警良好的工作作风。执行路上永不停,只愿人民笑盈盈。

责任编辑:高珊    

文章出处:城子河法院    


关闭窗口