当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西市中级人民法院:召开“习近平总书记在东北三省考察重要讲话精神”学习研讨会

以深入推进东北振兴为己任 服务保障经济高质量发展

  发布时间:2018-10-09 16:44:56



鸡西中院党组书记、院长王双近做学习研讨小结并提出工作意见


鸡西中院党组成员、副院长董石山领读习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话


“习近平总书记在东北三省考察重要讲话精神”学习研讨会会议现场

    10月9日下午13时40分,鸡西市中级法院理论中心组召开学习研讨会议,集中学习“习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神”,结合本职工作开展研讨。市中级法院党组成员、各部门负责人参加会议。

    学习研讨会上,党组成员、副院长董石山领读了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话。中院机关各部门负责人结合本职工作畅谈了心得体会。与会人员纷纷表示习总书记的讲话振奋人心、鼓舞斗志,坚定了我们将司法改革进行到底的决心。做为领导干部,我们要不断强化政治意识,把认真学习总书记重要讲话精神,作为当前首要的政治任务,带头抓好学习,带头抓好宣讲,带头抓好贯彻,努力做主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者,发挥示范引领作用,带动全院上下迅速掀起学习热潮。

    王双近院长做学习研讨小结,提出三点工作意见:一是要充分认识深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义。习近平总书记在东北三省视察所作的讲话为完善发展思路、破解发展难题、提升工作水平提供了根本遵循,对推动龙江转型发展和法院长远发展具有重大而深远的意义。要以总书记重要讲话精神为动力,进一步增强工作的自觉性、主动性和创造性,确保学在深处、谋在新处、干在实处。二要持续开展学习宣传贯彻总书记重要讲话精神系列活动。要把总书记重要讲话精神作为全院理论学习中心组和支部学习的重要内容,持续深人地掀起学习总书记重要讲话精神的热潮,力求学深学透、把握实质、融会贯通。要把思想和行动统一到讲话精神上来,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,确保总书记的重要讲话精神在鸡西法院落地生根。三要用总书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把深人学习贯彻总书记重要讲话精神与解决实际问题结合起来,以深入推进东北振兴为己任,依法履行审判职责,维护国家安全和社会稳定,服务保障经济高质量发展,促进法治政府建设,深化司法改革,优化营商环境,全面从严治党,全面从严治院,为龙江振兴提供坚强有力的司法服务和司法保障。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院教育科    


关闭窗口