当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院党组书记、院长王双近走进黑龙江工业学院讲授法治教育课

  发布时间:2018-10-09 16:57:34



鸡西中院党组书记、院长王双近走进鸡西大学讲授法治教育课


鸡西中院员额法官刘冰洁讲授“校园贷”法律知识


刘冰洁代表鸡西中院法官协会向黑龙江工业学院学生赠书


授课现场

    为贯彻落实“法治建设年”活动要求,着力提升广大青年学生的法治意识和法律素养,10月9日下午,鸡西中院党组书记、院长王双近走进黑龙江工业学院,以“坚定青春梦想 坚守法治信仰”为主题,为130名新入学的大学一年级新生,上了第一堂法治教育课。

    课上,王双近院长以全面推进依法治国为主线,跟随我国立法的步伐、法治发展进程,向同学展示了法治中国的宏伟蓝图,通过对我国全面推进依法治国的总目标、立法历程以及法治道路前进方向等方面的阐释、解读,呼吁广大青年学生树立正确的法治信仰和法治观念,希望各位莘莘学子能成长为有家国情怀、有法治情怀的有为青年,争做法治中国的奉法者、先行者、实践者。

    随后,鸡西中院刑庭员额法官刘冰洁结合多起“校园贷”典型案例,讲授了“校园贷”的含义、信贷市场、推广和运作方式以及“不良校园贷”的危害,教授大家如何远离“不良校园贷”,引发广大师生的共鸣和思考。

    在场的130余名师生纷纷表示受益匪浅,课堂上客观科学的观点、深入浅出的论证、贴近校园生活的案例、真诚有力的呼吁,让大家感受到了中国法治的发展力量和美好愿景,也感受到了来自法官对青年学生维护自身合法权益、免受不法侵害的司法关怀。

    据悉,鸡西中院班子成员和部分员额法官,还将陆续深入全市各中学、高等院校开展法治大讲堂活动,充分发挥法治宣传的引导、预防和教育功能,不断推动全民守法的局面形成,在全社会营造公正透明、公平正义的法治环境。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口