当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

执行款发放到位 申请人喜笑颜开

  发布时间:2018-10-10 14:22:21


    近日,执行申请人于某来到麻山区人民法院,收到法院执行的全部案件款。

    本案为于某申请马某借款合同纠纷一案,马某在判决生效后未履行还款义务,申请执行人于某申请麻山法院强制执行。在接到立案后,麻山法院执行局对被执行人马某送达了执行通知书、限制消费令、财产报告令,并对马某展开财产调查。后申请执行人与被执行人达成和解协议,在协议到期后,马某仍未履行法律义务,经申请人申请,麻山法院依法要对被执行人马某采取强制措施。迫于压力下,马某主动来到法院,偿还部分欠款,并用车辆一台进行担保,承诺若一周内仍未还款,法院可依法对其车辆进行司法拍卖,抵消欠付案件款。后马某在期限内上交了全部案件款,麻山法院解除该车辆的扣押,并通知申请执行人于某前来领取案件款,案件圆满完结。

    本案为小标的案件,被执行人多次拖延还款义务,最终在麻山法院的强大震慑与执行力度下,才将本案执结。麻山法院一直将小标的案件的执行质效当作执行工作的一项重点来抓,因为小标的案件是最贴接近群众生活的案件,小标的案件的完成能够最直接的保障群众的合法权益。

责任编辑:高珊    


关闭窗口