当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院召开执行会议 贯彻部署打击拒执犯罪专项活动

  发布时间:2018-10-11 17:08:42



会议现场

    10月9日,为认真贯彻落实“十一”期间市中院王双近院长召开的“打击拒执犯罪”执行工作会议精神,城子河法院组织召开执行工作会议,城子河法院院长刘文辉出席会议并作讲话,执行局主管院长辛宝峰、局长栾继鹏以及全体执行员参加会议。

    会上,刘文辉传达了市中院“打击拒执犯罪”执行工作座谈会议精神,并表示随着决战决胜“基本解决执行难”工作的持续推进,“雷霆行动”正在加紧进行,而“打击拒执犯罪专项行动”作为“雷霆行动”的组成部分,是深入推进“基本解决执行难”的重要手段,必须强而有力的推进。

    会议期间,结合市中院对城子河法院移送的拒执案件排查反馈建议和指导意见,参会人员共同针对前期排查出的移送拒执案件逐案讨论分析并制定执行方案,对下步打击拒执工作进行总体安排。之后,刘文辉院长要求全体执行员全面排查终本案件和长期未结案件,认真筛选出可能构成拒执的案件,便于为今后拒执工作的开展提供目标。

    会议最后,刘文辉院长再次强调,“打击拒执犯罪”是极为重要的一项任务,能够形成惩治“老赖”的高压态势,执行干警一定要将这项行动重视起来,助推决战决胜“执行难”工作再迈新台阶。

责任编辑:高珊    


关闭窗口