当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

信访办支部认真组织党员民主测评

  发布时间:2018-10-12 17:36:41



会议现场


对党员进行无记名投票核对记票

    10月12日,信访办、赔偿委联合党支部在中院6楼楼会议室召开民主测评会,会议由支部书记主持,支部全体党员12人,除借调市里的2名同志外,在院的10名党员全部参加。

    此次会议严格按照中院政治部鸡中法政[2018]2号《关于做好2017年民主评议党员工作的通知》要求,党员准备自己的个人一年来的工作总结,每个党员对照党员标准和党员个人的公开承诺,对一年来的理想信念、政治立场、宗旨观念、工作作风、遵纪守法、团结干事等方面认真进行自查和剖析,特别是结合“两学一做”学习教育常态化制度化,逐项查找自身存在的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等五个方面的突出问题,找准存在的问题及根源,提出整改措施,明确努力方向,实事求是地进行个人总结。

    会议期间,每位党员围绕个人总结,向党组织实事求是地汇报思想、工作、作风、纪律等情况,认真查找自己存在的不足,深入分析原因,明确今后努力方向。与会党员和群众对每位党员进行评议,提出意见建议,以帮助其进一步找准问题。并以发放测评表采取无记名投票的方式,分优秀、合格、不合格三个等次,对党员进行民主测评,加强了党员相互之间的沟通。随后,支部公开测评结果,评选出优秀党员并给予表扬,支部书记代表支部成员表示,要以此次民主测评会会为契机,虚心接受各方意见和建议,深入查找问题根源,落实并立即整改,确保效果显著,为法院审判事业及改革发展做出更大的贡献。

    最后,支部提出了下步工作要求:一是要将"两学一做"学习教育的精华继续延伸,时刻用习近平总书记的讲话精神约束自己,做好先锋模范带头作用。二是要以本次民主测评会的成果为帮助,融入各项工作之中,发挥支部成员的战斗力和执行力。三是继续加强学习,提高支部全体党员"四个意识"的落实,确保各项工作落到实处。四是严格自律,发挥好支部成员引领示范作用,面对新形势,带好队伍,开拓进取。通过民主评议活动开展,建立对支部及党员有效监管机制,使支部自身建设走上新台阶。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院信访办    


关闭窗口