当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

快速执行效果好 当事人短信致谢

  发布时间:2018-10-18 09:40:20



当事人发短信致谢

    日前,申请执行人王某发来短信,感谢鸡西中院执行一庭庭长赵昌志所率领的执行团队快速执行,维护公正,减轻诉累。王某为什么要发来短信致谢呢?

    原来,王某是一起民间借贷纠纷案件的案外人,为维护自身合法权益,向鸡西中院提起案外人执行异议之诉。经过法院审理,依法支持王某诉求,并判令被告负担6000余元的案件受理费。判决生效后,被告未给付案件受理费,王某向鸡西中院申请执行。因为王某的申请执行标的额小于5万元,故被列入鸡西法院正在开展的小金额标的案件专项执行行动。在案件进入执行程序后,赵庭长率领的执行团队依据王某立案时填写的被执行人相关身份信息和联系方式,快速开启网络查控,并将被执行人约至法院,对被执行人动之以情,晓之以理,阐明不主动履行法律文书确定的义务所带来的严重后果。经过执行干警的释法明理,被执行人主动履行了法律义务,案件得以顺利执结。事后,申请执行人感激于执行法官仅用10天时间便将案件执结,便发来短信致谢。

    自小金额标的案件专项执行行动开展以来,鸡西法院多措并举,通过成立小金额标的案件专项执行小组,建立小金额标的案件台帐,制定未结小金额标的案件清单,实行周通报制度等方式方法,充分调配精干执行力量,昼夜错时攻坚,依法适用纳入失信黑名单、限制消费、拘留、罚款、冻结等惩戒措施和强制措施,集中优势兵力打“组合拳”、“歼灭战”,形成协调配合、团队作战、挂图攻坚的强大合力。活动开展至今,鸡西法院共执结小金额标的执行案件626件,执结率达80.79%,执行到位标的金额1114.15万元。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院执行局综合科    


关闭窗口