当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第38次“公众开放日”:鸡西平安人寿保险公司职工走进法院感受“法治平安”

  发布时间:2018-10-19 14:55:56



市平安人寿保险公司职工合影


参观立案大厅


体验便民设施


参观安检大厅


体验数字化法庭


参观执行指挥中心


走进法官书苑

    为进一步推进“阳光司法”,让人民群众了解法院日常工作,近距离接触法官。10月19日,鸡西市中级人民法院开展了“法治平安”公众开放日活动,邀请市平安人寿保险公司职工走进法院,“零距离”感受法院最真实的样子。

    在讲解员的引导下,大家依次参观了宪法浮雕墙、立案大厅、诉讼服务中心、安检大厅、数字化法庭、执行指挥中心、廉政文化长廊、法官书苑等场所。

    在主楼大厅,讲解员以文化浮雕墙为载体,向参观人员详细介绍了法院文化建设理念,展现浓厚的法院文化氛围。

    在数字化法庭,职员代表们了解到庭审基本流程,并对庭审设备和庭审公开举措赞不绝口。

    大家纷纷表示,通过参加法院“公众开放日”活动,自己的法律素养有了明显提高,今后平安人寿保险公司也会进一步加强法治教育,为职工增强法治观念和法律意识营造良好的法治氛围。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院团委    


关闭窗口