当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第39次“公众开放日”:鸡西中院携手团市委开展“青春护航”法治宣传教育现场观摩活动

发布时间:2018-10-29 09:17:14



朝气蓬勃的同学们来到法院参观


参观安检大厅


参观阳光大厅


参观诉讼大厅


参观科技法庭

    鸡西中院携手团市委开展“青春护航”法治宣传教育现场观摩活动。青春护航守护成长,维护青少年合法权益预防青少年违法犯罪促进青少年更好地成长发展。做学法、知法、尊法、守法的好少年,为创新未成年人法治教育方式,进一步增强未成年人法律意识,不断提升自我保护能力,有效预防和减少未成年人违法犯罪。10月25日,团市委组织树梁中学120名学生代表在鸡西市中级人民法院开展了“青春护航”法治宣传教育现场观摩活动。团市委副书记栗浩辰、鸡西中院机关党委副书记胡雪清出席活动。

    活动中,学生代表们分别参观了立案大厅、阳光大厅、诉讼服务中心、安检大厅、科技法庭、执行指挥大厅、文化长廊。在参观过程中,讲解员结合青少年违法犯罪实际案例,为学生代表们详细讲解了办案程序、审理流程、办公设备的功能等,使学生代表们零距离感受到了法院严谨细致、勤勉高效的工作作风。观摩结束后,法官对全体学生代表进行了法律知识辅导,告诫学生们如何正确知法、懂法、用法。随后,同学们也纷纷发表感言……

责任编辑:娄媛馨    

文章出处:宣传科    


关闭窗口