当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省法院督查组到鸡西法院督查指导“基本解决执行难”工作

  发布时间:2018-10-29 16:14:17



座谈会现场


检查现场

    为坚持问题导向,及时补齐短板,推动黑龙江省法院进一步集中思想、振奋精神,确保“基本解决执行难”工作取得最终胜利,黑龙江省高级人民法院根据全省法院执行工作实际,决定对部分法院“基本解决执行难”工作进行重点督导检查。10月27日至28日,省法院党组成员、执行局局长罗振宇一行到鸡西法院重点督导检查“基本解决执行难”工作。

    督查组一行先后来到麻山区法院和密山市法院,抽查了部分卷宗,对各院四个核心指标及26个质效指标、综合管理指标完成情况,各项自报数据的准备情况,执行信访工作,主管院领导、执行局长、执行干警系统操作、网络管理使用情况等内容进行了检查,对部分执行案件申请执行人进行了回访,与受检法院执行干警进行了交流座谈。督查组对鸡西法院“基本解决执行难”工作,尤其是在总结经验做法,加强节点流程管理,依法适用强制措施,创新执行举措提高质效指标等方面所取得的成绩给予了充分肯定;就检查过程中发现的不足与短板,提出了有针对性的指导意见。

    罗振宇局长指出,全体执行干警要严格按照第三方评估指标体系的各项要求,攻坚克难,持续发力。他要求,一要紧紧围绕核心指标和第三方评估指标,继续抓好执行案件质效管理,进一步建章立制,确保执行质效均衡发展;二要继续加大对拒执犯罪的打击力度,完善公检法联合协调机制,形成强力震慑;三要切实做好“雷霆行动”的收官工作,披荆斩棘,百折不回,保障申请执行人的合法权益得到及时实现;四要进一步加大“基本解决执行难”工作新闻宣传力度,拓展平台,创新形式,扩大效果;五要继续发扬执行干警不怕苦累、顽强拼搏的精神,补短板、增压力、鼓士气、强责任,确保取得“基本解决执行难”的最终胜利。

    鸡西中院党组书记、院长王双近,党组成员、主管执行工作副院长王昭权,执行局副局长王刚,受检法院院长及执行局局长、执行局负责人等陪同检查。

责任编辑:娄媛馨    

文章出处:执行局综合科    


关闭窗口