当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中级法院参加全市机关党建工作会议并做交流发言

  发布时间:2018-10-31 09:47:18



“全市机关党建工作座谈会”现场


审判委员会专职委员李伟在座谈会上做交流发言

    10月30日,全市机关党建工作座谈会在市审计局7楼会议室召开,会议深入贯彻省、市组织工作会议精神,落实市委工作部署,研究部署了今后一个时期机关党的建设工作。市委组织部孙新副部长对当前和今后一个时期我市机关党建工作,提出了具体意见、市直机关工委常务副书记王丽梅围绕加强机关党的建设,对今后一个时期机关党建工作任务进行了安排部署,市直机关工委副书记贾世春主持会议,并对贯彻落实会议精神提出了相关要求。

    座谈会上,鸡西市中级人民法院审判委员会专职委员李伟,就我院机关党建工作主要做法作了交流发言。一是突出示范引领,深入学习贯彻党的十九大精神。把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,通过召开党组中心组会议、支部会议、党员大会等形式传达学习党的十九大精神。党组班子带头学习、带头宣讲,带头讨论,并通过“一网两微”新媒体发送学习资料,发布宣传报道,迅速掀起学习热潮;二是突出统筹推进,有效落实党建工作主体责任。贯彻落实中央、省市委党建工作最新要求,制发《2018年度全市法院党建工作要点》,对党建工作进行全面部署和推进落实。形成党组总揽全局,各基层法院、机关党委和各党支部各司其职、齐抓共管的工作局面;三是突出制度完善,构建法院党建工作长效机制。修订完善《关于落实党建工作责任制的实施意见》《述职述廉制度》《领导班子成员党建工作联系点制度》,健全党建工作专项考评细则,量化考核标准,细化考核内容,对支部工作成绩突出的予以表彰奖励,形成有抓手、有责任、有考核的工作落实机制;四是突出作风整顿,树立法院清正廉洁为民新风。紧盯“四风”问题新表现,聚焦出勤率、在岗率、专注率,深入开展机关作风整顿工作。坚持日常管理监督抓早抓小,通过重要节日开展廉政约谈、发送廉政短信,开展经常性明察暗访和作风专项督察,加大问题曝光和点名通报力度,持续整顿作风顽疾,推进司法作风持续向好。

    交流发言后,市委组织部副部长孙新、市直机关工委常务副书记王丽梅对我院的经验做法给予了充分肯定。

责任编辑:娄媛馨    

文章出处:鸡西中院机关党委    


关闭窗口