当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行:鸡西中院执行局组织召开全市拒执犯罪工作会议

  发布时间:2018-10-31 17:53:04



打击拒执犯罪工作汇报会现场


基层法院认真汇报拒执犯罪案件进展情况

    自开展“基本解决执行难”工作以来,鸡西法院始终坚持“打”字当头,以专项执行行动为抓手,充分发挥执行工作职能,将依法打击拒执犯罪作为重要工作进行部署。鸡西中院执行局认真负责,多措并举,严把案件入口关、质量关,主动放弃“十·一”假期休息时间,专题听取了各基层法院关于拒执犯罪案件梳理情况。10月30日,为了解已梳理案件进展,推进此项工作进一步开展,鸡西中院执行局组织召开了全市打击拒执犯罪工作汇报会。

    汇报会以各院单独汇报的方式进行。会上,鸡西中院党组成员、主管执行工作副院长王昭权分别听取了各院关于打击拒执犯罪工作的专题汇报;了解、研究、讨论了各基层法院正在补充证据、准备移送公安机关、公安审查、公安立案、检察院审查起诉、审判程序、已经宣判等82件案件;针对各院工作实际制定打击拒执犯罪推进计划。

    王昭权副院长要求,一是注重坚持问题导向,各司其职。要弘扬担当精神,找准开展拒执犯罪工作中存在的突出问题,各司其职,各负其责,重拳出击,共同解决好执行难问题。二是注重加强学习,提高执行工作水平。通过采取加强思想教育、业务学习、进一步完善执行工作机制等措施,不断提升执行干警综合素质和执行质效。三是注重推动部门配合,建立长效机制。对内,切实加大与刑事审判部门的沟通联络,规范化拒执犯罪的认定;对外,继续健全完善公安局、检察院、法院联合协调机制,从而对失信被执行人形成强力震慑。四是注重规范执行,强化证据支持。在始终坚持执行程序规范,执行措施到位的同时,注重规范单兵设备和执法记录仪的应用,记录执行实施现场全过程,收集、固定相关证据,为下一步打击拒执犯罪夯实基础。

    鸡西中院刑事审判庭庭长马立平,各基层法院主管执行工作副院长和执行局局长、主管刑事审判工作副院长和刑庭庭长、办案人参加会议。

责任编辑:娄媛馨    

文章出处:鸡西中院执行局综合科    


关闭窗口