当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西法院干警参观市廉政书画作品展

  发布时间:2018-11-05 15:39:12




干警驻足停留欣赏廉政作品

    11月5日下午,鸡西两级法院部分员额法官及司法辅助人员共50余人,在博物馆参观了由市纪委监委举办的“纪念改革开放40周年暨纪检监察机关恢复重建40周年”廉政书画作品展。

    书画展共展出书画作品160多幅,作品内容围绕传播廉洁理念、弘扬廉洁文化,作品形式丰富多样、格调高雅。楷书娟秀工整、行书洒脱流畅、隶书端庄古典、篆刻粗狂豪放,绘画作品以莲花、松树、竹子等情境入画,或警醒世人勿贪、或讴歌务实公仆。    

    在中院纪检组副组长王立波、监察室主任张忠义的陪同讲解下,干警们不时驻足停留,认真欣赏一幅幅精美清雅的廉政作品;不时聚集在一起低声讨论,发出声声赞叹,沉浸在艺术海洋中。一句句廉政格言、一幅幅精美作品,既让干警们感受着润物细无声的文化意境,又在美的享受中受到了廉洁意识教育。

    参观结束后,干警们纷纷表示,在领略书画艺术魅力同时,更浸润了廉政文化底蕴,亦接受了一场深刻的反腐倡廉的教育洗礼;在赏心悦目的艺术体验中筑牢了廉政思想防线,更加增强了作为一名法院干警应该遵纪守法、廉洁自律、恪尽职守、全心全意为人民服务的自觉性和责任感,在今后工作中,要做到清清白白做人,干干净净做事,保证公正廉洁司法。要时刻不忘初心,立足本职,紧绷党风廉政建设这根弦,切实增强“四个意识”,践行“四个合格”,筑牢道德防线,恪守法律底线,远离纪律红线,树立公正司法、廉洁司法、为民司法的良好形象。

责任编辑:高珊    


关闭窗口