当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

离开电脑的一周

  发布时间:2018-11-06 10:20:42



麻山法院党组成员、政工科科长唐静涛


麻山法院政工科科员袁梦琦


培训证书

    号外,号外,人民法院新闻传媒总社主办的首期全国法院网络新媒体建设培训班在山东省烟台市正式开班啦!全国法院网络新媒体建设培训班旨在深入学习贯彻全国宣传思想工作会议和全国政法网络新媒体工作会议精神,落实最高人民法院党组关于宣传思想工作的部署和要求,把人民法院新闻宣传工作的重心转移到网络新媒体上来,学好新媒体,用好新媒体,科学把握新时代传播方式的新变化,培训班紧密围绕法院新闻宣传工作特点设置突出“新”“实”“近”,着重就“新形势下政法舆情特点”“政务自媒体和新媒体运营”“短视频助力正能量”“众媒时代的司法传播与形象塑造”以及人工智能在法院领域的应用等主题展开。

    我们踊跃报名,我们积极准备,我们风尘仆仆,我们欢喜期待,就这样,我们开启了暴风学习吸入模式。五天的培训班课程紧凑而又丰富,形式轻松兼顾多样,来自最高人民法院、国家网络信息安全中心、抖音、快手、新浪微博等领域的专家为我们一一进行了细致的授课,这使我们受益良多、收获满满。每一程都有收获,每一步都是成长,经过五天踏实而又忙碌的学习,我们顺利毕业啦!

    麻山法院党组成员、政工科科长表示:这是一个更高的平台,同时对于我们来说将迎来一个更好的提升,我们将学以致用,融会贯通,做好新时代下法院新闻宣传工作。

    麻山法院政工科科员袁梦琦表露心得:我愿勇敢前进,一路成长,珍惜学习成果,努力奋进,为法院新闻宣传工作奉献自己的力量

    这是培训亦是学习,更是一次鞭策,我们有幸站在了这次培训的新起跑线上,我们将用行动践行责任,扎扎实实展现学习成果。

责任编辑:高珊    


关闭窗口