当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

省法院立案庭到密山法院诉讼服务中心检查工作

  发布时间:2018-11-06 14:25:39



视察诉讼服务中心建设


检查工作

    近日,省法院立案庭副庭长刘菊红率检查组,在鸡西中院立案庭庭长邱艳、诉讼服务中心负责人吕洋陪同下,到密山法院诉讼服务中心检查工作,密山法院党组书记、院长李东,副院长李星负责接待。

    检查组实地查看了诉讼服务中心各个功能区及设施,李星副院长就诉讼服务中心的功能定位、职能发挥、岗位管理等情况进行了简要的说明。在观看了工作人员接待当事人咨询案件的全过程后,刘菊红围绕工作职责、流程等内容与窗口服务人员进行了交流,对其工作情况及诉讼服务中心的各项规章制度、工作台账、诉调对接工作等进行深入了解,并询问了相关司法统计数据,以及立案法官的工作折算情况。通过详细了解,检查组对密山法院诉讼服务中心的工作给予了高度的评价和充分的肯定,并从具体提高便民服务意识和水平方面,提出了具体要求和整改意见。

    李东院长表示,感谢省法院对密山法院的支持和指导,这不仅为我们基层法院的工作提出了新的要求,同时为我们下一步的工作指明了方向,我们将认真研究落实各项工作,突出便民、为民的服务宗旨,不断的满足人民日益增长的司法需求。

    密山法院将以本次申报星级服务中心为契机,一方面打造诉讼服务中心硬件设施,一方面全力提升诉讼服务中心的软实力,为人民群众提供更加文明、高效、公正、便利的诉讼服务,用高品质服务,全力践行四零服务承诺,落实六个“必须”。

责任编辑:高珊    


关闭窗口