当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠区法院“三个到位”做好司法技术保障工作

  发布时间:2018-11-09 09:18:10


    鸡冠区法院技术室司法鉴定工作始终坚持服务大局、为审判执行提供科学依据的原则,强化司法鉴定委托管理职能,推进工作创新,促进了司法鉴定工作规范、公正、高效、廉洁.

    一是机制到位,程序操作规范。规范委托鉴定流程管理,把好审查关、委托关、交接关,严格操作程序,保证对外委托鉴定的质量、效率。

    二是服务到位,全方位为审判执行提供依据。全面发挥法医学鉴定作用,为人身伤亡案件的准确定罪量刑和民事赔偿提供科学依据;促进审判质量和效率的提高;适时拓宽鉴定业务,适应鉴定工作多样化、专业化的要求

    三是监督到位,保证鉴定结论公正性。严格对外委托工作程序,强化制度建设和内外部监督。在专业机构的选择过程中,技术室要求双方当事人严格按照规定从上级法院《名册》中选择专业机构,采用轮候随机方式选择专业机构的,邀请监察室、审理执行庭承办人参加,进行现场监督,杜绝违规操作的发生。

责任编辑:高珊    


关闭窗口