当前位置: 人民法庭

村民利益无小事 党建工作解难题

  发布时间:2018-11-15 10:25:00



    七一党的生日来临之际,鸡冠区法院红星法庭深入辖区内各村委会,向广大村民发放普法宣传单,与农村党员座谈,积极发挥党建工作与司法服务工作的相互推进作用,为促进辖区社会和谐稳定夯实了基础。

    红星法庭历来十分重视党建工作对司法服务工作的推进作用,结合法庭工作实际,每年都会不定期组织各村党支部、各村党员召开党建联动工作会议,与村党员座谈,共解村民难事,共商共议为村民化解纠纷之计。在各村设立驻村诉调对接站、法院党员先锋岗,以点带面扩大法庭的普法宣传工作成果,树立法庭良好的工作形象,从多个角度向群众实时宣传法庭的工作动态,及时为群众提供司法服务、化解矛盾,法庭的工作举措赢得了群众的高度认可。

    各村党支部及广大农村群众,对法庭坚持到村开展党建联动工作也给予了充分的认可,从法庭受理的各村村民之间的家庭、土地、侵权等类型纠纷看,案件数量有所下降,村民之间接受法庭和村委会调解数量增多,村民使用法律武器维护自身权益的法律意识明显增强,法庭开展党建工作取得了实实在在的效果。

责任编辑:高珊    


关闭窗口