当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第42次“公众开放日”:“青春护航”法治教育活动之三

——技师学院学生走进法院感知法律威严

  发布时间:2018-11-15 15:12:57



集体合影


参观宪法浮雕墙


参观立案大厅


体验便民设施


参观安检大厅


参观阳光大厅


参观科技法庭

    为创新青少年法治教育方式,进一步增强青少年法律意识,不断提升青少年自我保护能力,有效预防和减少违法犯罪行为的发生,11月15日,鸡西中院携手黑龙江技师学院开展了“青春护航”法治宣传暨禁毒预防教育现场观摩活动,90余名师生参加了本次活动。

    活动中,同学们分别参观了宪法浮雕墙、立案大厅、诉讼服务中心、安检大厅、科技法庭等场所。在参观过程中,讲解员结合犯罪实际案例,分别详细的讲解了立案程序、审判流程、办公设备功能等,使参加活动的学生们零距离的感受到了法院严谨细致、勤勉高效的工作作风。观摩结束后,师生们在六楼会议室集体观看了《致青春》禁毒教育宣传片,该片生动形象的讲述了毒品对青少年的危害。此次警示教育,切实增强了青年的识毒、拒毒、防毒意识,有助于使青少年养成健康的生活习惯,建立良好的朋友圈,自觉抵制毒品诱惑,远离不良生活方式。

    此次活动的有效开展,使同学们零距离的学习了法律知识,切实感受到了法律的威严。在下步工作中,鸡西中院还将持续开展法治宣传教育系列活动,在青少年教育中营造良好的法治教育环境。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院团委    


关闭窗口