当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

司法为民好法官 鲜红锦旗送答谢

  发布时间:2018-11-20 15:50:04



    近日,鸡西中院行政庭收到当事人梁某送来的印有“铁面无私,公正司法”的锦旗,以表达对行政庭法官尽职尽责、为民司法办案的感谢之情。

    梁某系中院行政庭受理的一起行政强制措施案件的被上诉人,其与妻子自1995年起承包经营某县银丰供销社,2003以购买的方式取得了某县政府为其颁发的村镇房屋所有权证,2004年取得了某县政府为其颁发的集体土地使用证。2011年被上诉人梁某将供销社院内库房翻建130平方米钢架结构苯板房,用于仓储。上诉人某县城镇规划管理处工作人员在巡查时发现该房屋未经规划部门批准,未取得建设工程规划许可证,后经上诉人受理调查,责令梁某立即改正,七个工作日内自行拆除违法建筑并恢复原状,并于2017年6月对被上诉人作出行政处罚决定,本案争议房屋已经于2017年11月10日被强制拆除。本案经过审理,认为虽然上诉人作出行政行为名称是“行政处罚决定”,但其内容是限期自行拆除违法建设,其性质应当是行政强制措施,并确认上诉人某县城镇规划管理处对梁某作出的行政处罚决定书违法,驳回其上诉,维持原判。

    中院行政庭法官们始终本着司法为民、公正司法的原则,认真审理每一起行政案件,在审判工作中践行法治信仰,努力让人民群众在每一个行政案件中都感受到公平正义。

责任编辑:张芮源    


关闭窗口